糖尿病,股骨,患者,健康,碳水化合物

提問: 糖尿病會威脅股骨頭健康么 問題補充: 糖尿病會威脅股骨頭健康 医师解答: 石家莊真仁中醫鉤活術醫院魏院長,據多年的臨床經驗總結出:糖尿病也是股骨頭健康殺手。糖尿病主要由于胰島素的絕對或相對不足和靶細胞對胰島素的敏感性降低,引起碳水化合物、蛋白質、脂肪、電解質和水的代謝紊亂。  糖尿病的典型癥狀為多飲、多尿、多食及消瘦,另外患者還會有疲乏無力、容易感染、皮膚感覺異常、視力障礙、性功能障礙等情況。不是所有的患者都會有糖尿病的典型癥狀,這些患者只是出現心跳快、后腳發涼、四肢麻木或疼痛等癥狀,不經過細心觀察,患者很難察覺患病。  糖尿病是一組以高血糖為特征的內分泌代謝全身性疾病,糖尿病患者因病情的影響,身體免疫能力下降,各個機體都可能發生病變。在長期糖尿病病理作用下,可引起患者體內蛋白及脂肪代謝紊亂,骨質長期處于負鈣狀態,造成骨關節病變;糖尿病患者還可能發生末梢神經病變,深淺感消失,使關節運動產生反射調節障礙,關節和韌帶之間負荷不平衡,繼而引發骨壞死。股骨頭是身體中負重最大的部位,人體受到糖尿病的影響骨質脆弱時,股骨頭健康便受到了嚴重的威脅,極易出現股骨頭壞死。  糖尿病除可以引發股骨頭壞死外,還可能導致感染、心臟病變、腦血管病變、腎功能衰竭、雙目失明等疾病,嚴重威脅著人們身體健康,因此在日常生活中一定要注意預防糖尿病,發現有糖尿病相似癥狀要及時就醫,早發現早治療。參考文獻:http://www.yzb120.com/
創作者介紹

aftorea

aftorea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()