病菌,抗生素,新德里,西林,的是

提問: 超級病菌通過什么途徑傳播? 問題補充: 医师解答: 超級病菌是一種耐藥性細菌這種超級病菌能在人身上造成濃瘡和毒皰, 甚至逐漸讓人的肌肉壞死。更可怕的是,抗生素藥物對它不起作用,病人會因為感染而引起可怕的炎癥,高燒、痙攣、昏迷直到最后死亡。這種病菌的可怕之處并不在于它對人的殺傷力,而是它對普通殺菌藥物——抗生素的抵抗能力,對這種病菌,人們幾乎無藥可用。2010年,英國媒體爆出:南亞發現新型超級病菌NDM-1,抗藥性極強可全球蔓延。超級細菌不是指的耐甲氧西林的金葡菌,它是最新報道的一種發源于印度的新德里金屬β-內酰胺酶的超級細菌,它可以在細菌中自由復制和移動,可借用各種細菌的傳播途徑蔓延,可能通過不潔凈的飲水,或者器官移植手術擴散。 經血傳播:如輸入全血、血漿、血清或其它血制品,通過血源性注射傳播。 胎源性傳播:如孕婦帶毒者通過產道對新生兒垂直傳播.醫源性傳播:如醫療器械被乙肝病毒污染后消毒不徹底或處理不當,可引起傳播;用1個注射器對幾個人預防注射時亦是醫源性傳播的途徑之一;血液透析患者常是乙型肝炎傳播的對象。 性接觸傳播:近年國外報道對性濫交、同性戀和異性戀的觀察肯定證實。昆蟲叮咬傳播:在熱帶、亞熱帶的蚊蟲以及各種吸血昆蟲,可能對病毒傳播起一定作用。生活密切接觸傳播:與病毒攜帶者長期密切接觸,唾液、尿液、血液、膽汁及乳汁,均可污染器具、物品,經破損皮膚、粘膜而傳播。
創作者介紹

aftorea

aftorea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()