你的,突出,都有,后手,腰椎

提問: 向“呆dai_01”請教:請幫幫我 問題補充: 今天作了CT,說是腰椎間盤突出,L5-S1突出并膨出,癥狀:今年每隔大約兩個月腰部就會突然痛疼,像閃了腰一樣,吃點藥休息幾天就好了,平常干重活一點也不痛,腰部感覺很正常. 現在問題是:門診醫生建議作微創手術,說可以一次根治,永不復發.找了一個在骨科作醫生的親戚,他看了CT后說,雖然有椎間盤突出,但問題不是很大,更有可能是腰肌勞損,于是給開了點藥.現在想請教您:微創手術真得可以根治嗎?如果不做手術真得一輩子好不了嗎?給點建議吧, 医师解答: 從你的描述看沒有神經壓迫癥狀,應該相信你的親屬的建議,這種間盤突出沒有侵襲性治療的指證,通過腰背肌功能鍛煉和對癥處理就可以。好好的椎間盤都可以退變突出,怎么可以使病變的間盤根治哪?目前可以根治的方法只有將病變的間盤切除椎間融合可以永不復發,因為術后手術間隙沒有了間盤結構,但是這種術式一般應用于有明顯腰椎不穩的患者。人的每兩節椎體間都有間盤結構,而且這些結構隨著年齡的增長均要退變,均有不同程度的彭出或突出,只有不壓迫重要的解剖結構,就沒有侵襲性治療的必要。
創作者介紹

aftorea

aftorea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()