都是,急病,你得,低廉,早晚

提問: 我被中藥搞得很憔悴 問題補充: 我最近在吃中藥,醫生開了一大堆的藥,這些藥每天要熬制3次。我每天都要上班,下班后還要花大量的時間和精力去熬藥,搞得我人很累,長期得不到休息。家里也沒有第二個人能幫忙。-------------請問,怎樣做,才能方便的服用中藥,而省去復雜的工藝? 医师解答: 兩種方案1.把中藥抓回來找能打成散劑的藥店打成面,沖服還是灌膠囊你隨意。如果你得的不是急病的話推薦這種方法,成本低廉,因為一副藥可以吃好幾天,但效果照湯劑慢一些。2.把中藥抓回來找有煎藥機的醫院或是藥店,一般每副藥會收取1.5-3元的費用,一副藥一般煎兩袋,早晚各一袋。都是包裝好的,服用之前拿開水溫一溫即可。這種比較省時方便,一般機器都是高壓煎藥的,湯劑比較濃縮成分損失比較少,便于長期服用。
創作者介紹

aftorea

aftorea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()