牙石,口腔,唾液,磷酸,牙周炎

提問: 牙石怎么去除,自己有什么辦法去除嗎? 問題補充: 最近發現牙齒內側與牙肉相憐的地方,于一層黃色的污垢,用牙簽可以弄出來一點,應該就是牙石的雛形,請問牙石該怎樣去除,自己有什么辦法可以去除嗎? 医师解答: 牙石就是覆蓋在牙根部或者牙縫間的那層黃白黃白的東西。牙石是牙周病菌的主要載體,也就是口腔健康頭號殺手——牙周炎的根源,當然是對口腔健康是很大的威脅。它是由于口腔衛生不佳,在細菌的作用下,鈣磷沉積而形成的包括口腔脫落的上皮、細菌、唾液中的粘液素和唾液中礦物鹽的沉積物。其主要成分是磷酸鈣,其次是磷酸鎂和碳酸鈣,有機物占少部他。這種鈣磷沉積是緩慢的,如果經常刷牙可隨時去除,否則會越積越多、越厚。另外,某種原因造成一側咀嚼習慣者,其不用的一側牙齒失去了食物的摩擦作用,可沉積較多的牙結石。去除牙石方式有兩個選擇:一是可去醫院做超聲波洗牙,優點是除石見效快,缺點是洗牙過程比較痛苦,并有血液交叉感染的風險;二是也可以用生物產品療法,摘自愛牙網
創作者介紹

aftorea

aftorea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()